Namen sichern lassen

Firmennamen / Namen sichern lassen durch Markenregistrierung!

So sichern Sie Ihren guten Namen bzw. Firmennamen mit uns
Lassen Sie Ihren guten Namen sichern. Wir sind spezialisiert auf die Sicherung von Marken- und Firmennamen. Prehm & Klare Rechtsanwälte können Ihnen mit der Erfahrung von weit über 5.000 erfolgreich durchgeführten Markensicherungen für Deutschland und Europa beim Sichern Ihres Namens / Firmennamens helfen.

Wählen Sie aus unseren Leistungen

markenanmeldung mann

Deutsche Marke Standardpaket

DE flagge
299,00 €*
    Prüfung auf absolute Schutzhindernisse
    Wortmarken- und Firmennamenidentitätsrecherche
    Erstellung Waren- und Dienstleistungsverzeichnis
    Komplette Korrespondenz mit dem DE-Markenamt im Markenanmeldeverfahren
    Anmeldung einer DE-Marke

EU Marke Einsteigerpaket

EU flagge
349,00 €*
    Prüfung auf absolute Schutzhindernisse
    Erstellung Waren- und Dienstleistungsverzeichnis
    Komplette Korrespondenz mit dem EU-Markenamt im Markenanmeldeverfahren
    Anmeldung einer EU-Marke für alle 28 Staaten
*Alle Preise verstehen sich netto in EUR zzgl. gesetzlicher MwSt. und 290,- Euro Amtsgebühr des DPMA für bis 3 Nizzaklassen, für die Anmeldung einer deutschen Marke oder 900,- Euro Amtsgebühr des EUIPO für die Anmeldung einer EU Marke, für 2 Nizza-Klassen. Unser freibleibendes Angebot richtet sich an Industrie, Handel, Handwerk, Gewerbe und Selbstständige.

Wir empfehlen:

1. Sicherung vor Abmahnungen durch Recherchen nach älteren gesicherten Marken- und Firmennamen.
  2. Günstigere amtliche Anmeldegebühren durch elektronische Markenanmeldung.
  3. Schnellere Bearbeitung Ihrer Markensicherung beim den Markenämtern durch elektronische Markenanmeldung.
  4. Sichern Sie sich die volle Kostenkontrolle durch unsere Pauschalhonorare. Fair geht vor. Keine versteckte Anwaltskosten.
  5. Die direkte anwaltliche Beratung mit persönlichem Kontakt zum Anwalt ist in jeder der nachgenannten Leistungen bereits inbegriffen. Wir nehmen uns die Zeit. Stellen Sie gerne Ihre Fragen zur Firmennamenssicherung oder Sicherung Ihres Produktnamens.

Lassen Sie Ihren Firmennamen oder Produkt- Namen sichern durch eine eingetragene Marke

„Zahlen Sie einfach mit Ihrem guten Namen!“ – So warb einmal ein Kreditkartenunternehmen. Na gut, der Name allein reicht nicht. Ohne Geld geht es letztlich nicht. Ganz egal ob bar, aus Plastik oder virtuell und online. Dennoch kann auch ein Name einen sehr großen Wert darstellen. Und daher sollte man sich einen Namen sichern lassen - egal ob es ein Firmenname oder Produktename ist. Denn nur, wenn Sie Ihren Namen /Firmennamen sichern lassen, sichern sie sich die alleinigen Rechte an dem Namen. Wenn Sie Ihren Namen nicht sichern lassen, können ihn Ihre Konkurrenten nutzen und sich daran bereichern oder Ihnen anderweitig Schaden zufügen.

Wir helfen Ihnen beim Sichern Ihres Namens auch gerne europaweit. Wussten Sie schon, dass man sich seinen deutschen Firmennamen auch als europäische Marke, auch Unionsmarke genannt sichern lassen kann? Sie erlangen mit einer EU-Markenanmeldung Schutz Ihres Firmennamens oder Ihres Produktnamens auf einen Streich für 28 Staaten. Das ist gar nicht so teuer. Die Amtsgebühren für die EU-Marke liegen nur dreimal höher als bei einer DE-Marke.

Markenanmeldung beauftragen
Haben Sie Fragen? Rufen Sie uns unverbindlich an: 0431 / 560 197 20

Namen sichern - EU-Marke /Unionsmarke

Vielleicht wissen Sie noch nicht, wie Sie einen Namen sichern lassen. Dann sind Sie hier richtig. Denn es ist unsere Profession, nicht nur Ihren Namen sichern zu lassen, sondern Sie auch rund um das Thema Namensrecht bzw. Markenrecht zu informieren. So unterschiedlich der Wert von Marken- und Produktnamen ist, so vielseitig sind auch Ihre Möglichkeiten, durch uns Ihren Namen sichern zu lassen. Wenn Sie zum Beispiel für viele verschiedene und spezielle Produkte Namen in Deutschland sichern lassen möchten, profitieren Sie von unserem günstigen Basisangebot. Um europa- oder weltweit einen Namen sichern zu lassen, empfehlen wir eher unsere größeren „EU-Pakete“. Diese beinhalten auch auf EU-Basis die notwendigen Recherchen.

Sie fragen sich jetzt. Warum muss man denn recherchieren. Die Antwort ist einfach. Die Markenämter, auch das EU-Markenamt machen keine umfassende Konfliktrecherche, so dass eine Markeneintragung noch gar nichts heißt. Sie wissen dann nämlich nicht, ob in der Vergangenheit nicht ähnliche Marken oder Firmennamen eingetragen worden sind. Diese älteren Rechte können dann Ihre frisch eingetragen Marke oder sogar Ihren scheinbar gesicherten Firmennamen zu Fall bringen. Bei der EU-Marke ist eine Recherche auch in den 28 EU-Mitgliedstaaten und in den dortigen nationalen Markenregistern und Firmennamenregistern zu empfehlen. Viel zu viele angebliche Markenrechtsexperten verkaufen Ihren Mandanten dabei mangels ausreichender Recherchemöglichkeiten eine billige Recherche lediglich für den Schutzbereich Deutschland (gekennzeichnet mit DE,EU,IR). Eine EU-Markenrecherche oder EU-Firmennamenrecherche erkennt man daran, dass alle 28 Länder überprüft werden (EU28). Lassen Sie sich beim Sichern Ihres Firmennamens oder Produkt- Namens also nicht auf die schiefe Bahn ziehen.

Wir lassen Ihren Namen oder Firmennamen sichern

Am besten sehen Sie sich unsere Angebote auf den folgenden Seiten näher an, um zu entscheiden, wie Sie Ihren Namen oder Firmennamen sichern lassen möchten. Doch wofür sie sich auch entscheiden: Es reicht aus, wenn Sie wissen, welchen Namen Sie sichern lassen möchten. Alles Weitere organisieren wir für Sie. Falls Sie noch Fragen dazu haben, freuen wir uns über Ihren Anruf oder Ihre E-Mail.

Markenanmeldung beauftragen
Haben Sie Fragen? Rufen Sie uns unverbindlich an: 0431 / 560 197 20